In Osteria non vado, ma quando ci sono resto
giusto giusto dal mio libro con i detti veneziani per illustrare i menu e i posti dove deliziarsi nei giorni del Festival del cinema1. Rimangono primi in classifica i piatti dell'Antica Osteria Giorgione con la loro bontà e fantasiose decorazioni:
ecco per conferma le Papardelle con ragù all'Astice e l'Astice disegnato con il topping all'aceto balsamico e la glassa al cavolo nero (per il colore viola) e allo zafferano per l'arancione
Buonissima la Torta con frutta secca e caramello al Tabacco - morbidissima, equilibrata, da veri golosi
2. Il secondo posto va Agli Artisti - per il modo cordiale e allegro di ricevere i clienti e la buona qualità del cibo, anche se il locale sembra un pò "pescaturisti".
Grazie a Fausto che passando ha fatto la foto dall'esterno
Buoni gli spaghetti ai gamberi, ottimi gli Gnocchi con gamberi, rucola e pomodorini! Siamo tornati anche la sera dopo.
Attenzione solo al vino della casa - troppo innacquato e in controtendenza con i buonissimi primi, meglio quello in bottiglia.
3. Terzo posto alla signora francese dell'Alba Nova che ci ha fatto conoscere Walter - cucina casalinga fatta con sapienza, buona la Pasta Tutto mare, molto sfizioso il condimento scampi e fragole al posto dei pomodori nel sugo.
Mancano le foto dei piatti, suppliamo con i commensali
Uno dei prossimi post - dedicato alle Pasticcerie!
Brava, continua così! :)
RispondiEliminaPiatti e locali da veri buongustai. Complimenti per il blog!
RispondiEliminaEmi,
RispondiEliminaadesso aspettiamo l'articolo su Trip!
Fausto,
grazie ancora delle foto, ti invidio sempre di più della tua macchina fotografica e la "location" che puio fotografare tutti i giorni! :-)
mooolto interessante questo post, direi "appetitoso"! ;-)
RispondiEliminaAh, Walter,
RispondiEliminae poi so un posto dove fanno fritto "ecologico", pardon Light, vicino a S. Lucia