20 gennaio 2010

Tartare di tonno


per 3-4 porzioni

550 gr. di tonno freschissimo
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 manciata di capperi sotto sale
il succo di 1/2 limone
prezzemolo
olio
sale
pepe


Tritate con la mezzaluna la cipolla, l'aglio, i capperi ben lavati e il prezzemolo, radunateli in una ciottola.
Taglaite con la mezzaluna o con un coltello grosso la polpa del tonno ottenendo una massa simile a quella della carne trita.
Unite nella coittola, condite - mischiando bene - con sale, pepe, il succo filtrato del limone e solo infine l'olio. Vedrete cambiare il colore del tonno perchè "cuoce" dal limone. Per ottenere la forma usate l'anello da cucina o riempite bene una scodella e capovolgete sul piatto da portata.
Servite subito.

2 commenti:

  1. Mi piace un sacco il tuo blog...benvenuta tra noi...eeehhh dimenticavo posso assaggiare la tua splendida tartareeee? :-(( Che delizia!
    BACIONI

    RispondiElimina
  2. sei in ritardoooo!
    sparita in un battito d'occhio,
    la prossima volta ti tengo un pò da parte!
    grazie delle belle parole,
    ciao!

    RispondiElimina

Благодаря ви за коментарите.

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