Ecco le proporzioni in tazze della nonna che poi ho misurato:
3 uova
1 cucchiaino di sale
250 gr. (1 tazza da tè) di feta sbriciolata
1/2 tazza da tè di olio di girasole
500 ml. (1 vasetto grande) di yogurt bianco naturale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
300 gr. (2 1/2 tazze da tè) di farina
In una ciotolola capace sbattete leggermente le uova con il sale, aggiungete la feta sbriciolata e l'olio versato a filo. "Spegnete" il bicarbonato nello yogurt - aggiungete il bicarbonato e mescolate qualche secondo fino a quando si formi la schiuma - l'lemento magico che ha sorpreso i bambini.
Mescolate bene, aggiungete la farina a pioggia. Dividete l'impasto nelle formine unte e infarinate riempiendo fino a 2/3 o in un'unica teglia di diamentro 26 cm.
Infornate in forno preriscaldato a 220°C per 30-40 minuti per la forma grande o 20 minuti per le formine. Ottime a merenda o come salatini per l'aperitivo.
Partecipiamo, inoltre, con le ricette delle:
Colombine di pasta brioches
e
Partecipate anche voi alla raccolta della Cometa Pasticciona
Grazie per questa ricetta! Uno di questi giorni la provo, insieme al piccolo cuoco Topastro :-)
RispondiEliminama daiii... che belle queste tortine, le segno!
RispondiEliminabravissimi.
baci e buona settimana.
ma questi piccoli cuochi io li adorooooooo!!!!Grazie milleeeee per tutto
RispondiEliminaUn bacione
Grazie ragazze!
RispondiEliminaPollon,
Mara,
provate anche voi!
Bettyyyyy,
vanno bene per te - amante delle torte allo yogurt!
Ciao
mm buone, grazie per la ricetta. Baci Anna
RispondiEliminahttp://peccatidigolaconanna.blogspot.com/
belle le tortine
RispondiEliminama che cuochi!!!!
Una ricetta molto buona e più applicazioni in modo BEO. Ottimo blog. Grazie per aver seguito il mio blog.
RispondiEliminaUn abbraccio
Una ricetta davvero sfiziosa!
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