230 gr. di pasta sfoglia fresca rotonda
200 gr. gorgonzola giovane
1 uovo
1 manciata di gherigli di noci
1 bustina di zafferano
2-3 cucchiai di latte
Sistemate la sfoglia insieme alla carta da forno in un teglia rotonda in modo da coprire i bordi, buccherellate con la forchetta, ponetela in frigorifero e tenetela lì mentre preparate il ripieno.
Sbattete leggermente l'uovo, aggiungetelo al gorgonzola e lavorate brevemente fino ad ottenere una crema omogenea. Sciogliete lo zafferano in pochissimo latte caldo, lasciatelo intiepidire e incorporate alla crema di gorgonzola.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo, riempite e livellate la crema, chiudete i bordi.
Infornate subito in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Ciao! un ottimo abbinamento gorgo e noci! particoalre il tocco dello zafferano!
RispondiEliminabaci baci
da chi l'hai imparata la ricetta? che c'entra "svotafrigo"?
RispondiEliminaAlcune volte le ricette improvvisate e svuota-frigo sono quelle meglio riuscite. Come in questo caso ...
RispondiEliminaGrazie ragazze,
RispondiEliminami sto reinnamorando dello zafferano.
Emi,
"svuota frigo" si usa per ricette che si fanno con avanzi/rimanenze nel frigorifero per utilizzarle in qc modo e svuotarlo.