15 febbraio 2010

Torta salata gorgonzola, noci e zafferano

Una torta che doveva essere da "svuotafrigo" - impreziosita con lo zafferano è venuta veramente bene.



230 gr. di pasta sfoglia fresca rotonda
200 gr. gorgonzola giovane
1 uovo
1 manciata di gherigli di noci
1 bustina di zafferano
2-3 cucchiai di latte


Sistemate la sfoglia insieme alla carta da forno in un teglia rotonda in modo da coprire i bordi, buccherellate con la forchetta, ponetela in frigorifero e tenetela lì mentre preparate il ripieno.

Sbattete leggermente l'uovo, aggiungetelo al gorgonzola e lavorate brevemente fino ad ottenere una crema omogenea. Sciogliete lo zafferano in pochissimo latte caldo, lasciatelo intiepidire e incorporate alla crema di gorgonzola.

Aggiungete le noci, se necessario aggiustate il sale.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo, riempite e livellate la crema, chiudete i bordi.

Infornate subito in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

4 commenti:

  1. Ciao! un ottimo abbinamento gorgo e noci! particoalre il tocco dello zafferano!
    baci baci

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  2. da chi l'hai imparata la ricetta? che c'entra "svotafrigo"?

    RispondiElimina
  3. Alcune volte le ricette improvvisate e svuota-frigo sono quelle meglio riuscite. Come in questo caso ...

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze,
    mi sto reinnamorando dello zafferano.

    Emi,
    "svuota frigo" si usa per ricette che si fanno con avanzi/rimanenze nel frigorifero per utilizzarle in qc modo e svuotarlo.

    RispondiElimina

Благодаря ви за коментарите.

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