350 gr. salmone fresco
350 gr. di tonno fresco
capperi
pinoli
pistacchi di Bronte
foglioline di timo
1-2 spicchi d'aglio
1 limone (succo filtrato)
sale
pepe misto (rosa, bianco, nero)
olio
insalata fresca
Tagliate i tranci di pesce in cubetti piuttosto grandi, trittate capperi, aglio e pinoli. Cospargeteli sui cubetti di pesce, aggiungete una manciata di pinoli e il timo.
Da parte preparate un pinzimonio con il succo di limone, una presa di sale e olio versato a filo.
Continuate a lavorarlo con la forchetta fino a quando si addensa e versate sul pesce - noterete subito il cambiamento di colore - è il limone che "cuoce" il pesce.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo un'oretta.
Servite su un letto di insalata fresca.
Sono contento di esserti stato fonte di ispirazione, soprattutto vedendo e leggendo il risultato. brava
RispondiEliminaPaolo,
RispondiEliminaho già comprato le fave e il pecorino!
Une recette qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaj'aime beaucoup le poisson cuit au citron.
Il a un très bon goût.
A bientôt.
una ricetta perfetta per la bella stagione che si sta avvicinando... prendo nota ^ - ^
RispondiEliminaNadji,
RispondiEliminathank you very much, I'm glad you like it!
Caramel...de sel,
hai ragione... e poi ha il pregio di essere velocissima!