15 agosto 2010

Costine di maiale all'Arancia

Ricetta che ho trovato in una vecchia edizione del Cucchiaio d'Argento, nell'ultima non c'è. Perfetta per un Ferragosto in montagna. Ottime con l'insalata mista o per accompagnare la Polenta taragna.


1 kg di costine già tagliate
1/2 cipolla
1-2 spicchi d'aglio
1 carota
aceto (1 cucchiaino da caffè)
1 arancia
1 noce di burro
olio extravergine
1 arancia
sale, pepe
rametti di rosmarino

Scaldate un pò d'olio e il burro, rosolatevi bene le costine. Togliettele e fate soffriggere nella stessa padella la cipolla e l'aglio tritati più la carota tagliata a rondelle grosse.
Aggiungete il succo d'arancia (1/2 bicchiere), l'aceto, sale e pepe, lasciate evaporare 1-2 minuti.


Aggiungte le costine e i rametti di rosmarino, coprite e abbassate il fuoco.

Portate a cottura aggiungendo, se necessario, dell'acqua calda.
Ci vogliono tra 45 min e 1 ora.

Buon Ferragosto!

4 commenti:

  1. buon ferra a te anche se in ritardo, grazie del tuo commento...ma lavorando 11-12 ore al giorno nei momenti di pausa non riesco a fare altre che...riposare!! :)
    qui a venezia tutto bene ..a presto
    ps:io ogni tanto passo a leggerti cmq!!!

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  2. ciao Paolo,
    allora scriverai quando ne avrai voglia!
    continua a seguire la Pasticceria dei Piccoli che ha grande futuro :-)!

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  3. Ciao Rayna ! Devono essere buonissime queste costine ! Complimenti per il blog e per gli splenditi e giovani pasticcieri !!! Buon fine d'agosto !

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  4. Rossella,
    grazie delle belle parole,
    a presto!

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Благодаря ви за коментарите.

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