per 3-4 porzioni
550 gr. di tonno freschissimo
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 manciata di capperi sotto sale
il succo di 1/2 limone
prezzemolo
olio
sale
pepe
Tritate con la mezzaluna la cipolla, l'aglio, i capperi ben lavati e il prezzemolo, radunateli in una ciottola.
Taglaite con la mezzaluna o con un coltello grosso la polpa del tonno ottenendo una massa simile a quella della carne trita.
Unite nella coittola, condite - mischiando bene - con sale, pepe, il succo filtrato del limone e solo infine l'olio. Vedrete cambiare il colore del tonno perchè "cuoce" dal limone. Per ottenere la forma usate l'anello da cucina o riempite bene una scodella e capovolgete sul piatto da portata.
Servite subito.
Mi piace un sacco il tuo blog...benvenuta tra noi...eeehhh dimenticavo posso assaggiare la tua splendida tartareeee? :-(( Che delizia!
RispondiEliminaBACIONI
sei in ritardoooo!
RispondiEliminasparita in un battito d'occhio,
la prossima volta ti tengo un pò da parte!
grazie delle belle parole,
ciao!